Hier ein schnelles Gericht, das sich so ergab, weil die Kartoffeln weg mußten. Herausgekommen ist eine wirklich gute Mahlzeit. Es kommen aber auch ein paar Knaller rein, wie z.B. Brie. Darüber gab es kurz Streit: Frau A wollte Scamorza, aber ich nicht, weil wir den in letzter Zeit inflationär benutzt haben. Da ich koche, kam der Brie hinein. Ok, er kam hinein, weil Frau A letztendlich auch einverstanden war.
Zutaten Bechamel
- 300ml Milch
- 30g Mehl
- 30g Butter
- Lorbeerblatt
- ½TL getr. Salbei
- 50g Parmesan
- Salz
Zutaten Zwiebelsoße
- 150g Cévennes-Zwiebeln
- 150ml Weißwein
- Salz
Sonstige Zutaten
- 600g Kartoffeln
- 50-100g Brie
Zubereitung
- Bechamel kochen,
- Zwiebeln im Wein kochen (15 Minuten), abschmecken,
- Kartoffeln kochen und pellen,
- Schichten: Kartoffeln + Zwiebeln + Brie + Bechamel,
- bei 180°C 30 Minuten backen.
Bergkäse, ich sag nur: Bergkäse.
(War ein Witz.)
Kommt auf die Nachkochliste.
Da hat Frau A aber gut gewählt. Klingt lecker!
Wer kocht bestimmt. Und isst notfalls alleine.